Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Wie ich mittlerweile erfahren habe, sind die Admins natürlich auch alle dabei! :harhar:
Also Jungs und Mädels schön weiter anmelden.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
In der Nürnberger Rostbratwurst (regionales Gütesymbol, EU-geschützt!) sind nicht nur "Diverse Gewürze", sondern:
normales Kochsalz, 12-14g/kg Fleischmasse
Pfeffer, vorzugsweise schwarzer, aromatischer also reifer Pfeffer, o,5g/kg
wie in allen Schweinefleischprodukten natürlich auch hier (gemahlener) Kümmel, ein Hauch bis o,25g/kg
langmoleküliger Zucker (ergibt eine schöne braune Farbe beim Braten durch Caramelisation)
Zitrone als Salz (d.h. ohne die Säure, das würde die Bindung zerstören) für den "leichten, frischen" Geschmack
einen Hauch Macisblüte und noch weniger Muskat
sowie natürlich
den erwähnten Majoran, hier lose gerebelt.
Beim Majoran ist darauf zu achten, das ein "zuviel" davon die Bratwurst grau macht
sowie sie leicht zu bitter schmecken lässt.
Zu bitter deshalb, weil die fränkischen Bratwürste samt und sonders alle eher herb, trocken, sowie leicht schmecken sollten.
Beim Auseinanderbrechen soll eine gute "Fränkische" NICHT (!) spritzen oder aussaftln.
Sie muß locker, von grober Konsitenz und aromatisch duftend sein - auf keinen Fall fett sein.
Also eigentlich das Gegenteil von dem, was der Durchschnittsmensch im Supermarktregal findet.
In Nürnberg, der heimlichen Bratwursthauptstadt, wirds dazu Anschauungsobjekte frisch vom Grill geben, Versprochen!
Max
PS Warum Nbg. Bratwursthauptstadt ist?
Na - weil JEDE in Deutschland verkaufte Nbger. Rost-Bratwurst bei Aldi Nord, Aldi Süd,
Lidl, Kaufland, Handelshof, Netto, Penny, Norma ... usw.usw : Richtich - aus Nürnberg stammt!
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.